![]() |
Ines Bonafi |
Inès Bonafi a réalisé une étude intitulée « La grande distribution en Algérie : les leçons du passé » au sein de l’ouvrage collectif en cours de publication aux éditions l'Harmattan « L’intégration économique maghrébine : un destin obligé ? ». Elle publie régulièrement des articles concernant le secteur de la grande distribution au Maghreb.
![]() |
Djamel Benkaakaa |
En 1988, Djamel Benkaakaa intègre
le groupe Carrefour comme Manager de rayons puis Directeur de Magasin où il réalise
différentes missions : ouvertures de nouveaux sites, créations de plateformes
logistiques et restructurations complexes. Djamel Benkaakaa est débauché du groupe
Carrefour par Jacques Abhissira, dissident du groupement Leclerc et franchisé
Auchan, il est en charge des achats alimentaire à la Centrale d’achats
Parouest. Il crée l’événement en organisant la très célèbre foire aux vins
‘’1001 bordeaux’’ sur l’hypermarché Auchan Maurepas (78).
Il est nommé en 1995 à la
Direction Générale du groupe Abhissira et prend le contrôle de gestion et la
supervision des Hypers et Supers du groupe qui intègre Auchan Issy Moulineaux,
Auchan Maurepas, et Auchan Boulogne Billancourt, le site ayant la plus forte
rentabilité au mètre carré de France.
En 2003, il rejoint Auchan Maroc
sur les sites de Tanger, Tétouan, Fès ou il mènera des missions transverses
(Logistique, Hygiène alimentaire, Formation encadrement, Direction des achats
Electro ménagers, …)
En 2007, après la séparation Auchan
et l’ONA est consommé, il quitte la Grande Distribution pour se consacrer à
l’un de ses rêves : La cuisine gastronomique. Il apprend les fondamentaux
des cuisines par les Chefs Jacques et
Laurent Pourcel au restaurant Maison Blanche situé dans la très célèbre avenue
Montaigne à Paris et au jardin des Sens à Montpellier.
Il prend la direction des
restaurants Maison Blanche de Fès et de Casablanca devenu aujourd’hui le 25 et repris depuis par des cadres du Plaza
Athénée.
Il crée en 2013, sa propre
société de Consulting et intervient à l’international pour d’importants groupes
en hôtellerie et de
Grande Distribution.
Professionnels de la Grande Distribution (alimentaire et marchandises générales), nous maitrisons parfaitement les différents secteurs et l’ensemble des aspects du métier. Nous vous accompagnons pour vous aider à développer, dynamiser et protéger votre commerce. Vous êtes au centre de toutes les réflexions. Nous vous apportons une vision professionnelle, externe, pragmatique, dénuée de sentiments et de préjugés.
Fortement impliqués dans les missions qui nous sont confiées,
nous sommes conscients des enjeux financiers et humains et des résultats qui
doivent être obtenus. Nous nous mettons à votre disposition pour mieux appréhender les demandes d’une
clientèle soucieuse de toujours plus de qualité.
Dans toutes les actions
entreprises, nous réfléchissons client, nous travaillons pour le client, nous
raisonnons client avec un objectif clair
et affirmé : la retombée client.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire