Qui sommes-nous ?


Ines Bonafi
Consultant-formateur, spécialiste de la grande distribution. Membre de l’Institut Euro-Maghrébin d’Etudes et de Prospectives. Diplômée de l’Ecole Supérieure de Commerce de Pau (ESC). Ex cadre du groupe Carrefour, Inès Bonafi était référent au service formation et audit pour l’ensemble des supermarchés Carrefour Market d’ Île-de-France. Membre du comité Intergouvernemental des experts à Rabat en mars 2013.
Inès Bonafi a réalisé une étude intitulée « La grande distribution en Algérie : les leçons du passé » au sein de l’ouvrage collectif en cours de publication aux éditions l'Harmattan « L’intégration économique maghrébine : un destin obligé ? ». Elle publie régulièrement des articles  concernant le secteur de la grande distribution au Maghreb.





Djamel Benkaakaa
En 1988, Djamel Benkaakaa intègre le groupe Carrefour comme Manager de rayons puis Directeur de Magasin où il réalise différentes missions : ouvertures de nouveaux sites, créations de plateformes logistiques et restructurations complexes.  Djamel Benkaakaa est débauché du groupe Carrefour par Jacques Abhissira, dissident du groupement Leclerc et franchisé Auchan, il est en charge des achats alimentaire à la Centrale d’achats Parouest. Il crée l’événement en organisant la très célèbre foire aux vins ‘’1001 bordeaux’’ sur l’hypermarché Auchan Maurepas (78).
Il est nommé en 1995 à la Direction Générale du groupe Abhissira et prend le contrôle de gestion et la supervision des Hypers et Supers du groupe qui intègre Auchan Issy Moulineaux, Auchan Maurepas, et Auchan Boulogne Billancourt, le site ayant la plus forte rentabilité au mètre carré de France.
En 2003, il rejoint Auchan Maroc sur les sites de Tanger, Tétouan, Fès ou il mènera des missions transverses (Logistique, Hygiène alimentaire, Formation encadrement, Direction des achats Electro ménagers, …)
En 2007, après la séparation Auchan et l’ONA est consommé, il quitte la Grande Distribution pour se consacrer à l’un de ses rêves : La cuisine gastronomique. Il apprend les fondamentaux des cuisines par  les Chefs Jacques et Laurent Pourcel au restaurant Maison Blanche situé dans la très célèbre avenue Montaigne à Paris et au jardin des Sens à Montpellier.
Il prend la direction des restaurants Maison Blanche de Fès et de Casablanca devenu aujourd’hui  le 25 et repris depuis par des cadres du Plaza Athénée.
Il crée en 2013, sa propre société de Consulting et intervient à l’international pour d’importants groupes en hôtellerie  et  de  Grande Distribution.



Professionnels de la Grande Distribution (alimentaire et marchandises générales), nous  maitrisons  parfaitement les différents secteurs et l’ensemble  des aspects du métier. Nous vous accompagnons pour vous aider à développer, dynamiser et protéger votre commerce. Vous êtes au centre de toutes les réflexions. Nous vous apportons une vision professionnelle, externe, pragmatique, dénuée de sentiments et de préjugés.



Dûment mandatés, dans un climat de confiance, nous menons des actions rapides et concises, les interventions sont constantes et régulières avec un seul objectif : l’efficacité et l’amélioration des résultats.



Fortement impliqués dans les missions qui nous sont confiées, nous sommes conscients des enjeux financiers et humains et des résultats qui doivent être  obtenus.  Nous nous mettons  à votre disposition  pour mieux appréhender les demandes d’une clientèle soucieuse de toujours plus de qualité.

Dans toutes les actions entreprises, nous  réfléchissons  client, nous travaillons pour le client, nous raisonnons  client avec un objectif clair et affirmé : la retombée client.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire